sexta-feira, 26 de abril de 2019

🍐 Pão com Pera e 🐮 Manteiga Fermentada

Receitas e dicas sobre panificação a cada 15 dias na sua caixa de entrada
Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do Amo Pão Caseiro e aqui estão as novidades da semana sobre panificação artesanal. Boa leitura!
🍐 Aprenda a fazer Pão Recheado com Pera. Uma receita do chef de cozinha Rodrigo Santiago para o programa Caminhos do Campo
🌾 Saíram mais episódios da série "do Grão ao Pão" do Rene Seifert. O segundo capítulo mostra o beneficiamento e a armazenagem dos grãos da Biorgânica na cidade paranaense de Realeza e o terceiro apresenta a moagem da farinha de trigo em Toledo, localizada também no oeste do Paraná
🐮 Uma deliciosa receita de Manteiga Fermentada ou "Cultured Butter". São poucos ingredientes, mas é preciso tempo e paciência. Segundo o chef Roberto Strongoli, é a manteiga perfeita para seu pão
🥖 Tem novidade em nossa loja! Chegaram as tábuas para baguete do Amo Pão Caseiro, servem para transferir a massa do pano couchê para a assadeira. São feitas no tamanho ideal para quem utiliza forno doméstico
🥣 Chad Robertson da Tartine Bakery, é considerado um dos principais padeiros de San Francisco. Neste vídeo para o canal Bon Appétit, ele mostra como fazer 3 tipos de pães caseiros com fermento natural. Está em inglês, mas é possível entender bastante coisa apenas acompanhando às imagens. Algumas curiosidades no processo: a autólise é feita junta com levain, quase nenhuma sova e na modelagem são utilizadas duas bolas de massa ao mesmo tempo
📚 LIVROS SOBRE PANIFICAÇÃO ARTESANAL
Confira esta lista de livros e aproveite para aumentar sua biblioteca

Boas fornadas e até a próxima!

Adriano Ribeiro

Sou um apaixonado por pães e compartilho receitas, dicas e técnicas sobre panificação artesanal
Você está recebendo esse e-mail porque se cadastrou no Amo Pão Caseiro.
Alterar nome ou e-mail | Sair da lista

Nenhum comentário: