sexta-feira, 1 de março de 2019

🌴 Pão de Pupunha e 🌈 Pizza Arco-íris

Receitas e dicas sobre panificação a cada 15 dias na sua caixa de entrada
Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do Amo Pão Caseiro. Nas últimas semanas recebemos muitas mensagens de pessoas interessadas em fazer o curso de panetone já no primeiro semestre, então resolvemos abrir uma turma extra no dia 07/03, logo após o carnaval. Saiba mais →
🍚 Luci Ikeda é especialista em panificação sem glúten e ensinou a fazer 3 receitas de pães no programa do Edu Guedes: pão italiano, francês e australiano.
🌈 Uma ideia fácil e bem divertida, a Pizza Arco-íris é feita com massa de beterraba e cobertura de tomate, pimentão, espinafre e batata-roxa.
🍺 Estima-se que mais de 40% de todo o pão produzido no Reino Unido acabe sendo descartado. A cervejaria Toast Ale resolveu aproveitar parte desse desperdício na produção de cerveja, fazendo acordos com estabelecimentos comerciais. Na receita, o pão ocupa o lugar de parte do malte. A empresa já fatura mais de R$ 5 milhões com a ideia.
🌴 Pupunha é o fruto de uma palmeira popularmente conhecida pelo produção de palmito. No Pará, é comum o consumo da pupunha cozida acompanhada de café. Então por que não fazer um Pão de Pupunha? Analisando a receita original, sugiro reduzir a quantidade de sal para 20g e fermento para 10g.
✨ A revista Casa e Jardim fez uma simpática lista de 5 coisas para experimentar em 2019. "São pequenas aventuras - miúdas mesmo, bem simples, sem grandes gastos - pra você acrescentar às suas resoluções para 2019 e expandir os horizontes." PS: Gostei do item 4 😉
📚 LIVROS SOBRE PANIFICAÇÃO ARTESANAL
Confira esta lista de livros e aproveite para aumentar sua biblioteca

Boas fornadas e até a próxima!

Adriano Ribeiro

Sou um apaixonado por pães e compartilho receitas, dicas e técnicas sobre panificação artesanal
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