sexta-feira, 18 de janeiro de 2019

🎈 Teste de Flutuação do Fermento Natural e 🍮 Pudim de Panetone

Receitas e dicas sobre panificação a cada 15 dias na sua caixa de entrada
Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do Amo Pão Caseiro. Que tal começar o ano aprendendo a fazer Pão de Fermento Natural? Até a próxima segunda-feira (21) estarão abertas as inscrições para o curso online Pão Caseiro com Fermentação Natural. Participe →
🎈 Conhece o teste de flutuação do fermento natural? Aline Galle mostra como funciona e dá dicas para avaliar se o levain está no ponto para ser utilizado
🤖 Entre as novidades da CES 2019 em Las Vegas, a maior feira de tecnologia do mundo, está o BreadBot, um robô capaz de fazer 200 pães por dia dentro de um supermercado. Já falamos dele na newsletter 55, mas agora é possível ver mais detalhes de como a máquina funciona. Outro destaque da feira é a máquina de fazer cerveja artesanal em cápsulas da LG (dica da @camilamoraes)
🍮 Mais uma receita de reaproveitamento do panetone, desta vez Ana Maria Braga e o chef Flávio Federico ensinam a fazer uma clássica receita inglesa de Pudim de Panetone Amanteigado
🏪 O Massa Madre Blog elaborou uma lista de equipamentos essenciais para quem pretende abrir uma padaria. Pode ser um investimento alto, dependendo do tamanho do negócio, por isso também há dicas de como obter o financiamento das máquinas
🧀 Chipa é um tipo de pão de queijo muito popular no Paraguai e em parte da Argentina. Veja a receita de Chipa de Bacon com Provolone no programa Mais Você
📚 LIVROS SOBRE PANIFICAÇÃO ARTESANAL
Confira esta lista de livros e aproveite para aumentar sua biblioteca

Boas fornadas e até a próxima!

Adriano Ribeiro

Sou um apaixonado por pães e compartilho receitas, dicas e técnicas sobre panificação artesanal
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