sexta-feira, 23 de agosto de 2019

🥐 Croissant Bicolor de Chocolate e 🇮🇹 Focaccia Pugliese

Receitas e dicas sobre panificação a cada 15 dias na sua caixa de entrada
Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do Amo Pão Caseiro. Vai começar a temporada de panetones! Se você quer se planejar para fazer panetones no Natal, não perca tempo. As vagas para o curso online Panetone Italiano Artesanal estão abertas e com preço promocional até 2 de setembro. Saiba mais →
🥐 As receitas do chef Fernando de Oliveira (@cheffernandodeoliveira) já são frequentes em nossa newsletter e desta vez ele fez um incrível Croissant Bicolor de Chocolate. O chef também ensina a fazer um recheio de brownie e explica a diferença entre massa folhada e da massa de croissant.
🏺 O americano Seamus Blackley, também conhecido por ser um dos criadores do Xbox, fez um pão com um fermento natural que estava adormecido a mais de 4.500 anos. Ele usou vestígios de massa de pão encontrados em uma cerâmica egípcia do Museu Peabody. Veja a postagem original no Twitter (em inglês).
🌿 Uma autêntica receita de Focaccia Pugliese feita pelo Patrick Catapano (@patrickcatapano), que se está passando uma temporada na Itália e gravou o vídeo direto da região da Puglia
🥖 A revista Veja SP publicou uma reportagem especial com 7 padeiros artesanais que vêm mudando o modo de fazer e vender pão na cidade de São Paulo. São eles: Gabriella Zanforlin (@_zanpan), Claudia Rezende (@claudiarezende), Izabela Tavares (@izabelatavares), Alethea Suedt (@aletheasuedt), Flavia Maculan (@flaviamaculan_ades), Papoula Ribeiro (@papoula_ribeiro) e Demian Takahashi (@farinoca)
🇮🇹 Conheça o processo de produção do panetone artesanal do italiano Nicola Olivieri (@nicolaolivieri) que segue uma receita de família com 137 anos. Apesar da tradição, os panetones são vendidos online e despachados para o mundo inteiro.
📚 LIVROS SOBRE PANIFICAÇÃO ARTESANAL
Pano couche, Tábua para baguete, Banneton e Camisetas para amantes do pão

Boas fornadas e até a próxima!

Adriano Ribeiro

Sou um apaixonado por pães e compartilho receitas, dicas e técnicas sobre panificação artesanal
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