sexta-feira, 21 de junho de 2019

😋 Catarina Doce e 🌎 Atlas do Pão

Receitas e dicas sobre panificação a cada 15 dias na sua caixa de entrada
Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do Amo Pão Caseiro e aqui estão as novidades da semana sobre panificação artesanal. Boa leitura!
😋 Catarina é um tradicional pão de padaria, feito com massa semi-folhada e que pode ter recheio doce ou salgado. Veja esta receita de pão doce Catarina do chef Fernando de Oliveira (@cheffernandodeoliveira), incluindo uma boa explicação sobre a diferença entre margarina comum e folhada
🌎 Atlas do Pão - O croata Matija Babic desenvolveu um mapa interativo que mostra os pratos típicos em cada região do mundo. O interessante é que é possível filtrar a busca por tipo de alimento, sendo assim é possível observar o mapa somente com pães ou pizzas. Sim, o pão de queijo brasileiro aparece no mapa!
🤷 Neste vídeo, a professora Anna Riccio (@annariccio) responde diversas dúvidas sobre pães de fermentação natural. Por que o pão fica com a casca muito grossa? Como domar o fermento natural? Qual é a temperatura ideal para a fermentação?
🌱 Neide Rigo (@neiderigo) apresenta a Farinha de Raspa, um produto derivado da mandioca que não contêm glúten, mas é bom para substituir o trigo em preparo de tortilhas e outros pães chatos
❄️ Como congelar corretamente o pão e mantê-lo conservado por mais tempo? Marcos Pickina (@coupdelame) explica o processo de envelhecimento do pão, como funciona o congelamento e dá dicas para descongelar, recuperando o máximo do seu frescor 
🛍️ VISITE A NOSSA LOJA ONLINE
Pano couche, Tábua para baguete, Banneton e Camisetas para amantes do pão

Boas fornadas e até a próxima!

Adriano Ribeiro

Sou um apaixonado por pães e compartilho receitas, dicas e técnicas sobre panificação artesanal
Você está recebendo esse e-mail porque se cadastrou no Amo Pão Caseiro.
Alterar nome ou e-mail | Sair da lista

Nenhum comentário: