sexta-feira, 5 de outubro de 2018

🤠 Pão de Campagne, Salão do Panetone e Baguete Francesa

Receitas e dicas sobre panificação a cada 15 dias na sua caixa de entrada
Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do Amo Pão Caseiro. As inscrições para o curso online Panetone Italiano Artesanal continuam abertas. Os panetones são feitos somente com produtos naturais, incluindo o levain. É preciso tempo para assistir às aulas, praticar e conseguir fazer seus panetones até o Natal! Garanta sua vaga  →
🚲 O ator e padeiro Luiz André Alvim (@bike_bakery) ensinou uma receita bem didática de Pão de Campagne com Fermento Natural no 'Mais Você'. A paixão pelos pães divide o ator: "Eu comecei a fazer pão em casa, até que decidi criar uma padaria numa bicicleta. Adoro teatro e adoro atuar na TV, mas, hoje, estou muito apaixonado pelo pão."
🎅 No dia 18 de setembro ocorreu o 1º Salão do Panetone em São Paulo (SP), com a apresentação dos principais lançamentos para o final do ano. O SP1 fez uma reportagem sobre a feira e aproveitou para mostrar a linha de produção de panetones da Village (Padaria Cepam) na Vila Prudente
📊 As empresas que participaram do Salão do Panetone estimaram aumento de vendas de até 30%. Já os preços dos panetones virão com aumento entre 2% e 5% este ano. Veja os números, os lançamentos de cada marca e outras informações sobre o setor de panetones industriais.
🥖 Ainda no programa da Ana Maria Braga, o chef Sylvain Herviaux mostrou como fazer uma típica baguete francesa. Não é uma receita adaptada para o ambiente doméstico, mas há boas dicas sobre sova, fermentação e modelagem.
💛 O Tasty publicou um vídeo inspirador sobre pães na série "Made by Hand". Três padeiros contam suas histórias enquanto fazem lindos pães: Sourdgough, Baguete, Babka e Challah (está em inglês, mas só as imagens já valem a pena)
📚 LIVROS SOBRE PANIFICAÇÃO ARTESANAL
Confira esta lista de livros e aproveite para aumentar sua biblioteca

Boas fornadas e até a próxima!

Adriano Ribeiro

Sou um apaixonado por pães e compartilho receitas, dicas e técnicas sobre panificação artesanal
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