Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do Amo Pão Caseiro. Até a próxima segunda-feira (13) estarão abertas as inscrições para nosso mais novo curso online: Pizza Caseira de Fermento Natural. Os primeiros alunos estão adorando e já tem pizza saindo do forno lá no grupo de estudos. Participe → | | 🌾 A Vivi Lavratti avisou pelo Instagram: A Mirella lançou uma nova versão de sua farinha orgânica integral. Eles passaram a fazer a moagem em moinho de pedra, garantindo assim que todos os componentes do grão do trigo estejam presentes na farinha. Em breve o produto estará disponível no Pão de Açúcar, Assaí Atacadista e outros mercados. | | | 🚫 "Com certeza há cerca de 2% da população que precisa tirar o glúten (...) por causa das doenças celíacas. E algumas pessoas têm uma sensibilidade maior do que outras. Mas as pessoas tratam como se isso fosse alergia ao glúten, e não é. Não é tão grave assim. O que acontece é que no processo de panificação antigamente, a fermentação era natural e bem mais lenta. Os micro-organismos digeriam mais o glúten. Já a panificação industrializada de hoje é rápida, muito brutal. Eles até colocam como ingrediente dentro desses pães o glúten refinado, para crescer mais rápido. Isso sim pode irritar nosso sistema intestinal. Comendo mais alimentos in natura você já volta a uma alimentação mais tranquila." Sophie Deram - Doutora em nutrição e professora na Universidade de São Paulo (USP) | | | 🛍️ VISITE A NOSSA LOJA Pano couche, Avental, Ecobags e Camisetas para os amantes da panificação | | | Boas fornadas e até a próxima! Adriano Ribeiro Sou um apaixonado por pães e compartilho receitas, dicas e técnicas sobre panificação artesanal | | | |
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