sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

🍞 Pão Sírio Caseiro, Pizza no espaço e Como fazer Malte Diastático

Receitas e dicas sobre panificação a cada 15 dias na sua caixa de entrada
Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do Amo Pão Caseiro. Que tal começar o ano aprendendo a fazer pão com fermento natural? Na próxima segunda-feira (8), abriremos uma nova turma do Curso Pão Caseiro com Fermentação Natural. Aproveite →
Receita de Pão Sírio: Com alguns truques você vai fazer um delicioso pão sírio caseiro que estufa como um balão dentro do forno, fica com uma textura elástica e uma crosta torrada 🥙 
Pizza no Espaço: O astronauta italiano Paolo Nespolini tirou o domingo para fazer pizzas, pela primeira vez, na Estação Espacial Internacional 🍕
Para tudo, eu quero ser queijeira! Três brasileiras contam como foram contaminadas pela "paixão queijeira" e como estão direcionando suas vidas para fazer caber todo esse amor em uma tábua de queijos 🧀
 
A farinha de trigo germinado (ou malte diastático) é usada para tornar a crosta do pão mais dourada, substituindo o açúcar em algumas receitas. Para fazer o malte diastático em casa, você precisa somente de trigo em grãos e um pouco de paciência 🌾
Qual a melhor maneira de limpar a massa que grudou nos dedos? Um método simples e óbvio, mas eficiente 🍯 
LIVROS SOBRE PANIFICAÇÃO ARTESANAL
Confira esta lista de livros e aproveite para aumentar sua biblioteca.

Boas fornadas e até a próxima!

Adriano Ribeiro

Sou um apaixonado por pães e compartilho receitas, dicas e técnicas sobre panificação artesanal
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