sexta-feira, 13 de julho de 2018

💜 Pão de Batata-Doce Roxa / Pano Couche / Entenda o PL do Veneno

Receitas e dicas sobre panificação a cada 15 dias na sua caixa de entrada
Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do Amo Pão Caseiro. Quer aprender a fazer pão de fermento natural? Na próxima segunda-feira (16), abriremos uma nova turma do Curso Pão Caseiro com Fermentação Natural. Participe →
💜 Pão de Batata-Doce Roxa: um pão com uma crosta levemente adocicada e uma cor de miolo maravilhosa. Veja a receita completa no blog do Amo Pão Caseiro.
🏆 Dois padeiros estão na disputa para representar o Brasil no Mondial Du Pain na França em 2019. A fase final da seletiva acontecerá em São Paulo durante a FIPAN (24 a 27 de julho).
🥖 O couche é um pano onde as massas são colocadas para fermentar.  É bastante utilizado na produção de baguetes, mas serve para qualquer tipo de pão. Após pesquisar diversos tecidos e realizar testes práticos, lançamos o pano couche para massas na loja do Amo Pão Caseiro.
⚠️ A jornalista gastronômica Ailin Aleixo gravou um vídeo bem didático e esclarecedor sobre o Projeto de Lei 6299/02. Entenda o PL do Veneno →
🍕 "São Paulo sempre teve a reputação de fazer a melhor pizza do Brasil. (...) A cidade criou uma tradição própria em torno da pizza. Tinha os imigrantes e o cenário urbano (...) Acontece que o mundo mudou muito desde então. (...) Se antes o menino de Santarém precisava da ajuda de um paulista para fazer pizza, hoje ele pode assistir a incontáveis tutoriais de mestres pizzaiolos no mundo inteiro. A pizza paulistana deixou de ser referência. E isso é bom." – Marcos Nogueira é jornalista e autor da coluna Cozinha Bruta na Folha de S. Paulo
📚 LIVROS SOBRE PANIFICAÇÃO ARTESANAL
Confira esta lista de livros e aproveite para aumentar sua biblioteca

Boas fornadas e até a próxima!

Adriano Ribeiro

Sou um apaixonado por pães e compartilho receitas, dicas e técnicas sobre panificação artesanal
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