sexta-feira, 22 de dezembro de 2017

Pão de Beterraba da Raiza Costa, a Batedeira Planetária ideal para panificação e tudo sobre a Pizza Napolitana

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Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do Amo Pão Caseiro. Você está recebendo a última newsletter do ano. Quero aproveitar para lhe desejar um Feliz Natal e um 2018 repleto de boas fornadas!
Como escolher a batedeira planetária ideal para fazer pão, pizza ou panetone? Conheça as opções disponíveis no mercado e selecione o modelo mais adequado para o seu tipo de uso 👨‍🍳️
Uma divertida e esclarecedora receita de Pão de Beterraba da Raiza Costa. Neste mesmo episódio, ela visitou um moinho de farinha de trigo orgânica em New Jerjey 💜
Como é a pizza napolitana, declarada patrimônio da humanidade pela Unesco. Arte do preparo é transmitida há séculos no sul da Itália 🍕
Levain: líquido ou firme? Saiba as características e diferenças entre os dois tipos de fermento natural 🍵 
"Por alguma razão, receitas de bolos estabelecem a proporção 1/1 entre farinha e açúcar. Não há qualquer explicação técnica para isso, foram os produtores de açúcar que trataram de difundir essa inverdade pelos quatro cantos da cozinha." — Carlos Alberto Dória 🍰 
 
LIVROS SOBRE PANIFICAÇÃO ARTESANAL
Confira esta lista de livros e aproveite para aumentar sua biblioteca.

Boas fornadas e até a próxima!

Adriano Ribeiro

Sou um apaixonado por pães e compartilho receitas, dicas e técnicas sobre panificação artesanal
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